Dai suoi antenati artigiani in duomo Emmanuele Cucchi, il nostro chef, conserva l’arte di sciogliere i fiori di zafferano. E’ su questa crema giallo oro che appoggia i suoi ravioli rossi e gonfi di ossobuco.
Della sua bisnonna Ben, nell’ottocento già allora cuoca e panettiera, il nostro chef ha conservato un libro raro, la guida originale ai migliori ingredienti: la polenta di Storo, dal gusto deciso, il dolce sale del mare di Cervia, il vero bitto della Valvarrone… dal latte pregiato di rare mucche di alpeggio, il burro di panna delle stalle di Lombardia, che versa appena tostato sulle patate schiacciate. E’ con questo antico almanacco che il nostro chef confronta ogni ingrediente che ci propone oggi.
L’energico nonno materno del nostro chef, marinaio e cuoco di Pescara gli ha insegnato i gesti dei pescatori: come bilanciare il salmone con zuccheri e sali, come scottare i gamberi col fuoco eppoi marinarli dolcemente.
Dai nonni Luigi e Vittorina Cucchi maitre patissier d’avanguardia, il nostro chef conserva la grazia speciale nel formare ravioli e piccole torri di tartare.. la gentilezza dei pani palloncino che scoppiettano al minimo tocco.
Della sua bisnonna Ben, nell’ottocento già allora cuoca e panettiera, il nostro chef ha conservato un libro raro, la guida originale ai migliori ingredienti: la polenta di Storo, dal gusto deciso, il dolce sale del mare di Cervia, il vero bitto della Valvarrone… dal latte pregiato di rare mucche di alpeggio, il burro di panna delle stalle di Lombardia, che versa appena tostato sulle patate schiacciate. E’ con questo antico almanacco che il nostro chef confronta ogni ingrediente che ci propone oggi.
L’energico nonno materno del nostro chef, marinaio e cuoco di Pescara gli ha insegnato i gesti dei pescatori: come bilanciare il salmone con zuccheri e sali, come scottare i gamberi col fuoco eppoi marinarli dolcemente.
Dai nonni Luigi e Vittorina Cucchi maitre patissier d’avanguardia, il nostro chef conserva la grazia speciale nel formare ravioli e piccole torri di tartare.. la gentilezza dei pani palloncino che scoppiettano al minimo tocco.
Le radici del nostro chef uniscono in cucina forza, ricerca creativa ed esecuzioni impeccabili e ci portano alla radice del sapore.
Il nuovo menù di Maison Milano si chiama proprio cosi: ALLA RADICE DEL SAPORE
Vieni a scoprire il nostro menu in via Lodovico Montegani 68!